注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱编织的妖妖

自打迷上编织,就针不离手,手不离线了

 
 
 

日志

 
 

引用 全景,织酷芝麻博客上的新月披肩ANNIS阿尼斯:起头,小球的最简单做法  

2010-09-09 11:07:51|  分类: 迷人的披肩.... |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

Daphne全景,织酷芝麻博客上的新月披肩ANNIS阿尼斯:起头,小球的最简单做法
全景,织酷芝麻博客上的新月披肩ANNIS阿尼斯:起头,小球的最简单做法 - Daphne - 因为爱所以爱

 

全景,织酷芝麻博客上的新月披肩ANNIS阿尼斯:起头,小球的最简单做法 - Daphne - 因为爱所以爱

 

全景,织酷芝麻博客上的新月披肩ANNIS阿尼斯:起头,小球的最简单做法 - Daphne - 因为爱所以爱

 

全景,织酷芝麻博客上的新月披肩ANNIS阿尼斯:起头,小球的最简单做法 - Daphne - 因为爱所以爱

 

8.16,早上起来已经干了。容易织,有效果的一款披肩。适合新手上路。没有人帮我拍,全景以后补上。

看了电视里谢霆锋主演的《证人》花边织完,再看香港的《巨声》、台湾《星光大道》两个都是初选优秀年轻歌手的节目(很好看,唱得好,网上有录像看的),平针织完。

还和小楚一起出去看了美国电影《朱丽叶的情书》,吃了顿上海黄家沙开在又一城的点心。电影好看,点心好吃,日子过得好像很充实。

 
开始织酷芝麻博客上的新月披肩ANNIS阿尼斯-起头,小球的最简单做法 - Daphne - 因为爱所以爱

 挂在两个椅子上拍的,没有地方拉绳子。反正就是那回事了,角拉出来,小球钩出來。

 

 

最新的Knitty上有同一设计师的另一款同样美丽的新月披肩,而且图解完全免费。Annis目前排名ravelry图解新秀榜榜首, 其结构跟Abrazo基本一样,花边略有差别,只是免费的摄影比收费的差了很多。 --酷芝麻
披肩新潮流 - 酷芝麻 - 明月出天山,苍茫云海间 


FINISHED MEASUREMENTS完成尺寸
Width: 16 inches 宽16英寸
Length: 56 inches长56英寸
Note: Measurements taken after blocking.注解:定型后所测得。

spacer

MATERIALS材料
Yarn线材
spacer Miss Babs “Yet” Lace [65% Merino Wool, 35% Tussah Silk; 400yd/365m per 65g skein]; color: Frog Belly; 1 skein  60%美丽诺羊毛35%柞蚕丝,每球65克365米 ,牌子国内这个就没有的啦,颜色随意啦。大概知道下线材怎么回事可以对症下药。
Recommended needle size推荐采用针号
[always use a needle size that gives you the gauge listed below -- every knitter's gauge is unique]
spacer 1 US #8/5mm circular needle, 32 inches or longer  美国#8/5毫米环型针,32英寸或者更长
spacer 1 US #10/6mm circular needle, 32 inches or longer (used for casting on only) 美国#10/6毫米环针,32英寸或者更长

 

Notions
spacer Yarn needle
spacer Rust-proof pins

spacer

GAUGE

15 sts/ 22rows = 4" in stockinette st using smaller needle, AFTER BLOCKING小样15针/22行=4平方英寸用比较小的针织,定型后的尺寸

PATTERN NOTES花样解释,看图吧,非常详细了了。
[Knitty's list of standard abbreviations and techniques can be found here.]

开始织酷芝麻博客上的新月披肩 - Daphne - 因为爱所以爱spacerNupp: Each nupp is formed over 2 rows.
On RS row: Into same st, [k1, yo] 3 times, k1. 1 st increased to 7 sts.
On WS row: P 7 sts together. 7 sts decreased to 1 st.

S2KP: Slip next 2 sts together, knitwise, as if to work a k2tog. Knit next st, then pass both slipped sts together over st just knit. This forms a centered double decrease.

Information about blocking lace can be found here and here.

spacer

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017